16+

МИД РФ запретил въезд в страну восьми чиновникам из США

20:30, 16 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Российское Министерство иностранных дел опубликовало санкционный список, в который попали восемь бывших и действующих американских чиновников. Им запрещён въезд на территорию России. Эти ограничения стали ответной мерой на очередные санкции США.


В чёрном списке оказались: генеральный прокурор США Мэррик Гарланд, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, директора ФБР и Национальной разведки Кристофер Рэй и Эврил Хейнс соответственно, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль. Также под санкции попали советник президента США по внутренней политике Сьюзан Райс, бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и экс-директор ЦРУ Роберт Вулси, говорится на сайте МИД РФ.

Также в в ближайшее время из России будут высланы 10 американских дипломатов. Кроме того, планируется прекратить деятельность на территории России американских фондов и НКО, подконтрольных Госдепу США. Россиянам будет запрещено устраиваться на работу в посольства или генеральные консульства США.

Как писал NEWS.ru, президент США Джо Байден 15 апреля подписал указ о введении новых санкций против России «за действия её правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США». Под ограничительные меры попали 12 российских граждан, 20 организаций и госдолг РФ. Это связано с якобы вмешательством РФ в президентские выборы, а также с кибератаками через SolarWings, к которым, по мнению Вашингтона, причастна Москва.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2