Фото: Сергей Булкин/News.ru

Информация, что сотрудники пожарной охраны в Москве испытывают проблем с нехваткой беретов, не соответствует действительности, сообщает МЧС.


Личный состав чрезвычайного ведомства никто не заставлял покупать спецодежду за свой счёт, так как пожарная охрана полностью укомплектована, информирует радиостанция «Говорит Москва».

Обеспеченность личного состава на 1 января 2019 года боевой одеждой пожарного составляет 100%. В 2018 году шерстяными оранжевыми беретами были обеспеченны 7054 сотрудника Главного управления МЧС России по г. Москве и его структурных подразделений. Кроме того, береты есть в наличии на складе, — сообщает пресс-служба МЧС РФ по Москве.

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что сотрудники пожарной охраны в Москве вынуждены самостоятельно покупать оранжевые береты в связи с отсутствием головных уборов на складе, а те, кто не успел приобрести за свой счёт, — получают выговоры.

Как сообщал News.ru, советскую военную форму приравняли к нацистской в Латвии. Решение вынес сейм республики. В частности, под запрет ношения попало обмундирование Красной армии, НКВД наравне с формой СС, а также флаги СССР и фашистской Германии.