Россия

Президент Ирана рассказал о важности совместных проектов с Азербайджаном

22:02, 03 декабря 2019 45
Хасан Рухани Хасан Рухани Фото: Global Look Press

Иран тщательно следит за реализацией совместных с Азербайджаном проектов по добыче каспийской нефти и крайне серьёзно относится к этому вопросу.


Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Рухани во время встречи с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым. Как передаёт ТАСС, иранский лидер также выразил надежду, что на заседании двусторонней комиссии вопрос совместных проектов по нефтедобыче будет детально изучен. Рухани также подтвердил важность научно-технического сотрудничества и «совместной работы в сфере туризма и экологии».

Надеюсь, что наши страны добьются эффективного взаимодействия в прикаспийском регионе, — заключил президент Ирана.

Тегеран и Баку ведут работу по разработке нефтяных месторождений в Каспийском море, которые расположены на совместных участках морского дна. В феврале 2019 года Иран и Азербайджан создали двустороннюю комиссию для реализации этих инициатив.

Как сообщал News.ru, 30 ноября президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган приняли участие в торжественной церемонии запуска в работу газопровода TANAP. Эрдоган назвал газовую магистраль, которая входит в «Южный газовый коридор» (ЮГК), символом многолетней дружбы двух стран.

Добавьте наши новости в избранные источники