Участник СВО Владислав Балашов в интервью Telegram-каналу «Герои спецоперации Z» рассказал, что в боях под Изюмом нашел сухпаек из Бельгии, в котором была «прямо хорошая лазанья с мясом». Тогда его удивила технология сублимации, использованная для консервации блюда. Вернувшись домой, молодой человек решил открыть бизнес, в котором использовал этот метод.
Что побудило изучить этот вопрос. <...> Когда решали, чем заняться, и увидели про сублимацию, всплыл этот момент в памяти, — объяснил он.
Балашов после увольнения со службы занялся производством заморозки и сушки еды. Он уточнил, что часть продукции отправляет в качестве гуманитарной помощи на СВО. Однако, по словам мужчины, из-за дороговизны производства бесплатно сделать это невозможно, поэтому он устанавливает минимальную стоимость.
По словам Балашова, он уже получил отзывы на свои сухпайки от бойцов. Военные отметили, что они оказались вкусными и удобными: 300-граммовый пакетик удобно взять с собой, и он закрывает норму по жирности и калорийности.
Слышать хорошие отзывы очень приятно, — заметил он.
Ранее президент РФ Владимир Путин поблагодарил губернатора Брянской области Александра Богомаза за работу по поддержке участников спецоперации. Он назвал находящихся на СВО бойцов «мои ребята» и попросил не забывать о них и оказывать им с близкими всю необходимую помощь.