Керченский политехнический колледж Керченский политехнический колледж Фото: RF Investigative Committee/Twitter.com/Global Look Press

Преподаватель Керченского политехнического колледжа Ольга Грищенко умерла на 60-м году жизни, подтвердили в пресс-службе Министерства образования, науки и молодёжи Крыма. При этом ведомство призвало не связывать уход педагога из жизни с нападением на учебное заведение в 2018 году.


Представители властей подчеркнули, что использовать формулировку «ещё одна жертва трагедии» — бесчеловечно.

Человек был в немолодом возрасте, понятно, что были проблемы со здоровьем, переживания и многое другое. Рано или поздно, к сожалению, все уходят из жизни, — отметили в Минобразования.

В ведомстве пояснили, что все педагоги и жители города получили психологические травмы. Тема керченской трагедии ещё достаточно тяжела для них, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что Грищенко, получившая ранения в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже в 2018 году, скончалась в больнице. По словам исполняющего обязанности директора образовательного учреждения Дениса Колесника, причиной смерти стали полученные ею травмы.   

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен