Дети приехали на праздник в село Верхневилюйск, что находится в Якутии, и массово отравились хот-догами в местном фастфуде: в результате пострадали 13 несовершеннолетних и один взрослый. Региональный Следственный комитет завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, пишет «360».

В итоге восемь детей отправились в инфекционное отделение местной больницы, один уже выписался, а семеро продолжают лечение. Сотрудники правоохранительных органов разбираются в произошедшем и намереваются установить, кто был причастен к продаже некачественных продуктов питания. Отец одного из пострадавших детей рассказал, что сын вместе с сестрой и двоюродным братом пожаловались на боль в животе и рвоту после съеденных хот-догов.

Они все вместе ели хот-доги. Продавал индивидуальный предприниматель. Но сейчас с сыном уже все нормально. Не жалуется, — рассказал собеседник издания.

Накануне более 20 человек, включая троих детей и беременную женщину, обратились в службу скорой медицинской помощи Тольятти с признаками пищевого отравления. Все пострадавшие заказывали роллы в одной из тольяттинских компаний по доставке еды, первые случаи отравления были зафиксированы 3 июня.