РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в экстренных службах, что три человека погибли и 13 пострадали при взрыве боеприпасов в здании бывшего Дома культуры в Корочанском районе Белгородской области. Ранее источник ТАСС заявил, что ранения получили 10 человек. Минобороны пока не комментировало эту информацию.

Предварительно, трое погибших плюс 13 пострадавших, — сказал собеседник РИА Новости.

15 января Telegram-канал «112» сообщил, что командир взвода взорвал гранату РГД-5 на территории Дома культуры в воинской части в Белгородской области. По информации канала, в результате ЧП сдетонировали боеприпасы, находившиеся в комнате хранения, площадь возгорания составила 450 квадратных метров.

По данным Telegram-канала Baza, взрыв на территории воинской части устроил военнослужащий из Свердловской области. По данным канала, он взял в руки гранату РГД-5, чтобы завоевать авторитет перед подчиненными. Как писала Baza, после взрыва в здании сельского Дома культуры, где находились военнослужащие, начался пожар, который тушили около четырех часов. По сведениям канала, на территории части еще могут оставаться неразорвавшиеся боеприпасы.