Фото: moscowcourt/facebook.com

Басманный суд отправил под домашний арест руководителя управления энергетики и ЖКХ Рязани Игоря Ковалёва. Его обвиняют в мошенничестве при строительстве детской площадки. Об этом сообщает пресс-служба суда.


Суд постановил избрать Ковалёву меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 3 августа 2019 года, — сказала пресс-секретарь инстанции Юнона Царева.

Вместе с Ковалёвым избрали меру пресечения его предполагаемому сообщнику, гендиректору компании «Уютный дом» Михаилу Пузанову. Его заключили под стражу на тот же срок.

По версии следствия, Ковалёв перевёл деньги из госбюджета Пузанову за якобы выполненные работы по строительству детской площадки. Для этого он изготовил поддельные документы. Ущерб оценивается в 4,9 млн рублей — именно столько было выделено на строительство площадки в рамках федеральной программы. Оба фигуранта обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере».

Ранее News.ru писал о том, что дело о мошенничестве с детской площадкой завели после рассказа президенту Владимиру Путину на форуме ОНФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен