Регионы

Путин оценил ситуацию в Ростовской области

15:59, 09 июня 2020 51
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Обстановка в регионе в целом позитивная, но вопросы по инвестициям в социальной инфраструктуре и демографии до сих пор остались. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.


Ситуация развивается позитивно. В целом. Растёт промышленное производство, причём хорошими темпами, вы упомянули и об обороте внешней торговли, что является результатом производственной деятельности. Увеличивается валовый региональный продукт, долговая нагрузка на бюджет вполне приемлема, — отметил Путин.

Глава страны отметил снижение показателей по безработице в первые месяцы 2020 года даже несмотря на пандемию COVID-19. Путин также оценил снижение доли аварийного жилья в регионе и хорошие инвестиционные проекты. Также президента порадовала продолжительность жизни в Ростовской области, которая составляет 73,7 года, что несколько выше, чем по стране, но тем не менее численность постоянного населения сокращается.

Тут причин много. Демографические проблемы и демографические процессы— они очень сложные, и так сразу, может быть, не определишь все причины. Но тем не менее есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание, — я имею в виду социальную инфраструктуру, — цитирует Путина РИА Новости.

При этом Путин посетовал на то, что врачей в клиниках области несколько меньше, чем по стране. Российский лидер распорядился обратить на это внимание.

Как писал NEWS.ru, Путин прервал сеанс видеосвязи с губернатором Ростовской области Василием Голубевым из-за международного телефонного разговора.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен