Фото: kremlin.ru

Повышение зарплат губернатора Сергея Левченко и чиновников Иркутской области стало возможным благодаря росту доходной части бюджета региона. Об этом заявил глава пресс-службы правительства области Павел Добродеев.


Он рассказал, что доходы областного бюджета за последние четыре года возросли на 88%. В 2019 году они составят примерно 196,4 млрд рублей. При этом зарплата госслужащих не повышалась с 2012 года.

Согласно законопроекту, внесённому в местное заксобрание, оклад губернатора с 1 октября 2019 года составит 27 тысяч 167 рублей. Наряду с этим вырастут оклады 74 человек, замещающих госдолжности в области. На это в четвёртом квартале будет потрачено 32 млн рублей, а в 2020 году — 128 млн рублей.

По словам Добродеева, увеличение доходов главы региона позволит поднять зарплаты сотрудникам бюджетных организаций, включая тех, кто работал в зоне паводков, сообщает ТАСС.

Как ранее писал News.ru, оклад иркутского губернатора является лишь малой частью его официального дохода, который составляют различные надбавки и премии. В 2018 году чиновник задекларировал доход в пять с половиной миллионов рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен