Регионы

Полицейские, пытавшие током подозреваемого в Иваново, осуждены

15:22, 08 июня 2020 1 843
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Трое полицейских, которые избивали подозреваемого и пытали его электрошокером, целлофановым пакетом и противогазом, приговорены в общей сложности к 17 годам колонии. Об этом сообщила прокуратура Ивановской области.


Суд приговорил сотрудников отдела полиции: первого — к шести годам шести месяцам лишения свободы, второго — к пяти годам шести месяцам лишения свободы, третьего — к пяти годам лишения свободы, цитирует сообщение РИА Новости.

Суд в Иваново установил, что в июне 2019 года трое оперуполномоченных подвергли пыткам подозреваемого, желая получить от него признательные показания. Отмечается, что они наносили ему удары по спине и лицу, применяли электрошокер «Ягуар», многократно прижимая рабочие электроды устройства к плечам и бёдрам мужчины. А также надевали мужчине на голову целлофановый пакет и противогаз, не давая дышать. Свои действия обвиняемые совершили, желая улучшить показатели раскрываемости тяжких преступлений.

Данный факт был выявлен сотрудниками ОРЧ ОСБ УМВД России по Ивановской области. По представленным указанными сотрудниками материалам было возбуждено уголовное дело. В отношении фигурантов была проведена служебная проверка. На время расследования уголовного дела они были отстранены от служебных обязанностей. В том случае, если приговор вступит в законную силу, они будут уволены из органов внутренних дел, — сообщили NEWS.ru в пресс-службе УМВД России по Ивановской области

NEWS.ru писал, что родственники заключённых ИК-15 в Ангарске заявили о пытках после бунта. Об этом рассказал в СМИ глава правозащитной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков.

Добавьте наши новости в избранные источники