16+

Московские власти хотят ослабить ограничения для переболевших COVID-19

18:25, 14 января 2021
Московские власти хотят ослабить ограничения для переболевших COVID-19 Фото: Денис Гришкин/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Москвы разрабатывают систему, которая позволит ввести послабления в ограничениях для людей, переболевших коронавирусом, завил мэр города Сергей Собянин.


По его словам, к этой работе привлечены специалисты, а также эксперты в транспортной и IT-сферах.

Что касается граждан, которые переболели, которые имеют антитела и так далее, <...> мы советуемся с врачами, специалистами, с транспортниками, айтишниками, создаём такую систему, которая бы позволила и им тоже иметь определённые льготы в городской системе, в городских учреждениях, организациях, в проезде на транспорте, — сказал он.

По его словам, о такой системе будет объявлено официально на следующей неделе. Такое заявление политик сделал в эфире телеканала «Россия 24».

Также Собянин выразил надежду, что эпидемиологическая обстановка в столице, связанная с коронавирусом, улучшится к концу января. По его словам, власти Москвы примут очередное решение по ограничительным мерам, связанным с пандемией коронавируса, через полторы недели.

Как писал NEWS.ru, ранее мэр сообщил, что учащиеся 1–11-х классов московских школ вернутся к очному обучению с 18 января. Собянин подчеркнул, что школы должны отнестись максимально строго к соблюдению мер эпидемиологической безопасности. При этом остальные ограничения продолжат действовать в полной мере. Собянин сослался на оценки специалистов-эпидемиологов, согласно которым ближайшие дни прояснят тенденцию распространения коронавируса.

За последние сутки в Москве выявили 5893 новых случая COVID-19.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2