16+

Курортный сезон в Краснодарском крае откроется в мае

12:55, 10 апреля 2021
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря эффективной борьбе с распространением коронавирусной инфекции и стабилизации эпидемиологической ситуации в Краснодарском крае курортный сезон в регионе будет открыт уже 1 мая. Об этом рассказал представителям СМИ вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.


Он отметил, что на Кубани в сутки заболевает коронавирусом в среднем чуть более 100 человек. По словам Руппеля, за зиму регион посетило 2 млн туристов со всей России и это не повлияло на заболеваемость, что говорит об эффективных санитарных мерах.

Эти меры неукоснительно соблюдаются и сейчас, что позволяет нам планировать полномасштабный курортный сезон. В этом году он начнётся уже 1 мая, — заверил вице-губернатор.

По его словам, в майские праздники на курортную инфраструктуру ложится пиковая нагрузка в преддверии летнего сезона. Ожидается, что востребованы будут и горные курорты, и морские.

Ранее NEWS.ru писал, что в летний сезон в Крыму отдых подорожает на 10–25%. Причиной стало увеличение цен на продукты, оборудование для санбезопасности, аренду гостиничных номеров, а также повышение качества услуг.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2