Регионы

Крым просит смягчить требования Роспотребнадзора для туристической отрасли

19:23, 27 мая 2020 294
Фото: Andrey Nekrasov/imageBROKER.com/Global Look press

Власти Крыма обратились в правительство РФ с просьбой исключить ряд требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии.


Глава региона Сергей Аксёнов считает, что следует отменить обязательное тестирование на коронавирус для коллективов предприятий курортной сферы и приезжающих в регион туристов. Также власти выступают за отмену нормы, по которой после выявления коронавирусного больного необходимо превращать объект размещения в обсерватор.

Пользователи пляжей, согласно требованиям Роспотребнадзора, должны отвечать за соблюдение социальной дистанции. Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям, — написал Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

NEWS.ru писал, что власти Крыма открыли для прогулок Алупкинский парк и парк вблизи Массандровского дворца. При входе посетителям измеряют температуру. Без медицинских масок прогулки запрещены.

С 1 июня в Севастополе возобновят работу заведения общепита, а также частные образовательные организации. Планируется, что турагентства и гостиницы будут работать с 15 июня. Всех приезжающих на полуостров будут проверять на коронавирус.

На 27 мая в России — 370 680 случаев коронавирусной инфекции (+8338 за последние сутки), 142 208 выздоровели (+11 079 за последние сутки). Умерли 3958 человек (+161 за последние сутки).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен