16+

Дид Хамбо лама Очиров призвал главу Бурятии выучить бурятский язык

18:28, 01 октября 2020 71
Дид Хамбо Лама Дагба Очиров Дид Хамбо Лама Дагба Очиров Фото: asiarussia.ru

Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России Дагба Очиров посоветовал главе Бурятии и всем бурятским чиновникам выучить родной язык. Об это он сказал на совещании представителей Буддийской Сангхи России.


По его словам, «было бы очень хорошо», если бы руководство республики и Улан-Удэ, депутаты Народного Хурала, главы районов, и «узнаваемые медийные лица» выучили бурятский язык, смогли на нём говорить и писать. Тем самым они бы внесли, по мнению Очирова, важный вклад в «возрождение, распространение, развитие вширь родного бурятского языка».

Ведь народ во все века всегда идёт за своими лидерами, подражает им, самым достойным, — заявил он.

Главной темой для обсуждения на совещании стал проект по созданию комфортной среды для детей в целях обучения их бурятскому языку. В ходе мероприятия пресс-секретарь Иволгинского дацана Алла Намсараева пообещала, что выучит язык к празднованию Сагаалха-2021 (Новый год по восточному календарю), передаёт «МК в Бурятии».

Ранее NEWS.ru писал о том, что украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, устроила очередной скандал на острую для неё тему. На этот раз — в магазине. Причиной недовольства стала женщина-кассир, которая заговорила с литератором на русском языке.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2