16+

Анчоус массово выбросился на берег во Владивостоке

05:12, 11 мая 2021
Фото: telegram

Японский анчоус массово выбрасывается на берег у маяка Токаревского и на острове Русском во Владивостоке. Причиной стала резкая смена температуры воды. Течение занесло рыбу в более холодную воду.


Об этом РИА Новости рассказал руководитель лаборатории ихтиологии Национального научного центра морской биологии имени Жирмунского ДВО РАН Андрей Баланов.

Это японский анчоус. В норме эта рыба живет южнее, а в наши воды заходит летом, когда вода прогревается выше 12–15 градусов. Сейчас температура воды на поверхности — 9–11 градусов, — объяснил эксперт, отметив, что для этого вида во Владивостоке ещё очень холодно.

В соцсетях жители города показывают, как вода у берега буквально «кишит» мелкой рыбёшкой.

Такая же ситуация может сложиться осенью, когда вода резко становится холоднее. Это естественный процесс и спасать эту рыбу бесполезно, она снова выбросится на берег, если вернуть её в воду. Поэтому некоторые жители пригорода собирают её на берегу.

Кроме того, из-за того, что в нескольких районах это явление регулярное, дикие кошки становятся рыбоядными — осенью они сидят на берегу и ждут, когда выбросится рыба.

Тихоокеанская сельдь массово выбросилась на берега Сахалина, рассказали накануне жители острова. Власти Камчатки прокомментировали эту новость, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2