Политика

Захарова прокомментировала переговоры Лаврова и Помпео

20:37, 14 мая 2019 165
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что переговоры главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с госсекретарём США Майклом Помпео показали обоюдное стремление к восстановлению отношений.


Совместная пресс-конференция по итогам двусторонних переговоров показала, что есть желание и стремление всё-таки начать действительно восстановление двухсторонних отношений, — сказала Захарова на телеканале «Россия-1».

Она отметила, что Москва давно пытается наладить отношения с Вашингтоном. Однако американская делегация только на этой встрече выступила в позитивном ключе для совместного диалога.

14 мая в Сочи прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарём США Майклом Помпео. Позже главу Госдепа примет в своей резиденции Бочаров Ручей российский президент Владимир Путин.

Как писал News.ru, Майкл Помпео на пресс-конференции подчеркнул, что Вашингтон и дальше будет сотрудничать с Москвой по возможному продлению ДСНВ, в том числе по более широким договорённостям по контролю над вооружениями.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен