16+

Захарова назвала идеологов антироссийских санкций несерьёзными людьми

17:40, 08 октября 2020 21
Мария Захарова Мария Захарова Фото: mid.ru

Серьёзные люди не могут писать вещи, подобные американским докладам о российском вмешательстве в выборы. Такое мнение высказала официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.


Она напомнила, что 30 сентября в палату представителей Конгресса США был внесён очередной законопроект о предотвращении иностранного вмешательства в американскую избирательную систему. Авторы документа, в частности, предложили ввести в отношении России ряд новых экономических ограничений, в том числе запрет на операции с государственными облигациями, а также санкции против ведущих банков и компаний топливно-энергетического сектора.

Возникает вопрос: вы хотите сохранить и защитить свою электоральную систему от внешнего вмешательства или вы хотите придумать повод для очередного ограничения деятельности России на целом ряде направлений, которые не связаны с вашими выборами, но вы активно увязываете две эти темы? — задалась Захарова вопросом на пресс-брифинге.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах. Однако обвинения не прекращаются. В частности, в США в течение всего президентства Дональда Трампа не стихают споры о планах РФ повлиять на общественное мнение в период избирательной кампании 2016 года.

Очередные выборы в США намечены на 3 ноября. Второй и третий раунды дебатов кандидатов на пост главы государства Дональда Трампа и Джо Байдена пройдут 15 и 22 октября.

Ранее NEWS.ru писал, что в США готовят новые санкции против России по делу о вмешательстве в выборы. Соответствующий законопроект внесён в палату представителей конгресса. В нём предлагается запретить американским компаниям и физическим лицам кредитовать РФ. Речь идёт о предотвращении покупок российских государственных облигаций и других долговых инструментов, что может лишить РФ инвестиций на сотни миллиардов долларов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2