Политика

Володин: необходимо начать работу в формате РФ-Южная Корея-КНДР

15:37, 28 мая 2019 25
Вячеслав Володин Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/News.ru

России необходимо приступить к проработке проектов с Республикой Кореей и КНДР, несмотря на международные санкции в отношении Пхеньяна. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Нам необходимо строить работу РФ, Республики Корея, КНДР, начинать прорабатывать проекты, не дожидаясь отмены санкций в отношении Северной Кореи, — сказал политик.

Он подчеркнул, что Пхеньян готов к сотрудничеству в этой области. Данное заявление было сделано на открытии заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Госдумы и Национального собрания Республики Корея. передаёт ТАСС.

Как ранее писал News.ru, депутаты ГД приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для организаций, отказавших в обслуживании пенсионерам и инвалидам. Об этом рассказал Вячеслав Володин. Инициатива предполагает введение денежного штрафа в размере от 15 до 30 тысяч рублей для сотрудников и от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц. По словам политика, люди, ведущие себя негативно по отношению к незащищённым слоям населения, зачастую не подвержены влиянию общественного мнения. Финансовые санкции станут для них более весомым аргументом, подчеркнул он.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен