16+

Депутат призвал стрелять по нарушителям границы РФ

21:06, 28 ноября 2020 2 783
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.RU

Провокации на границах России должны жёстко пресекаться, вплоть до стрельбы на поражение. Об этом заявил первый заместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин.


Он предложил реагировать на провокации, в частности со стороны военнослужащих США и НАТО. «Гневные письма» и «просто слова» уже не помогают справиться с нарушителями.

Вот если наши границы кто-то нарушает, то, наверное, сначала стрелять надо в воздух — можно дважды, три раза. Если не помогает, надо уничтожать противника, — цитирует его Lenta.ru.

По мнению Шерина, Россия слишком «сдержанно реагирует на то, как сбивают её самолёты и вертолёты», и это провоцирует другие страны. Он призвал определить чёткую грань, после которой нужно перестать быть сдержанными, если речь идёт о репутации государства, престиже нации.

24 ноября эсминец USS John McCain ВМС США на два километра вторгся в территориальные воды России в Тихом океане. В Вашингтоне заявили, что корабль проводил операцию по обеспечению свободы судоходства. Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина считает, что американский корабль нарушил границу не только с целью выполнения своих военных задач.

Как писал NEWS.ru, корабль ВМФ России «Адмирал Виноградов» пресёк нарушение российских границ эсминцем USS John McCain.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2