16+

Руслану Горрингу продлили срок ареста

20:09, 13 мая 2019
Руслан Горринг Руслан Горринг Фото: Дормидонт Евлампиевич/youtube

Домодедовский городской суд Московской области продлил срок содержания под стражей бывшему первому замглавы Росгеологии Руслану Горрингу. Он обвиняется в мошенничестве на 5 млн рублей.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

Домодедовским городским судом Московской области удовлетворено ходатайство следствия о продлении Руслану Горрингу меры пресечения в виде заключения под стражу еще на два месяца, — сказал представитель суда.

Горрингу вменяется мошенничество в особо крупном размере. Его задержали 7 марта во Внуково, а 9 марта суд отправил его в СИЗО на два месяца, до 7 мая.

По версии следствия, в 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил 5 млн рублей от бизнесмена за «беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области». Эти деньги он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. На допросе Ганижев признался в преступлении и был отпущен под подписку о невыезде, однако позже скрылся, был объявлен в розыск. Депутат Газейкин получил реальный срок.

Ганижев, находясь в розыске, сменил фамилию и отчество и стал Русланом Горрингом.

Ранее News.ru писал о том, что экс-замглавы Росгеологии Горринг объяснил суду смену фамилии.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2