16+

Прошение шпиона Берга о помиловании рассматривается в установленном порядке

13:56, 06 ноября 2019
Прошение шпиона Берга о помиловании рассматривается в установленном порядке Фруде Берг Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Прошение о помиловании гражданина Норвегии Фруде Берга, осуждённого в России за шпионаж, рассматривается в установленном порядке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


По словам представителя Кремля, прошение рассматривается в соответствии с положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании, утверждённым указом президента России от 28 декабря 2001 года.

Ранее News.ru писал, что Московская комиссия по помилованию приняла положительное решение по прошению гражданина Норвегии и рекомендовала президенту Владимиру Путину освободить иностранца. Документы направлены в администрацию главы государства.

Берг был приговорён Мосгорсудом к 14 годам колонии строгого режима в апреле. Обжаловать приговор он не стал, чтобы иметь возможность как можно раньше подать прошение о помиловании. Оно было направлено в комиссию 17 октября.

Иностранец собирал сведения о российских атомных подводных лодках и передавал норвежской разведке. Его задержали при получении информации от гражданина РФ, работавшего на оборонном предприятии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2