Мигель Диас-Канель Мигель Диас-Канель Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Практику изучения русского языка намерен вывести на новый уровень президент Республики Куба Мигель Диас-Канель. Он предлагает использовать в образовательном процессе новые технологии.


Об этом кубинский лидер рассказал в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

По словам Диас-Канеля, в годы его студенчества на радио шла программа по изучению русского языка. Глава государства хочет возродить эту практику.

Высокий уровень сотрудничества в экономике и политического диалога буквально призывает к большему числу владеющих русским языком, — сказал Мигель Диас-Канель.

Политик отметил, что высоко ценит позицию России по защите многополярного мира, и подчеркнул, что взаимоотношения двух стран основаны на взаимном уважении, дружбе и солидарности, что «не совсем принято» в современном мире.

Ранее News.ru писал, что американский сенатор от штата Вермонт Патрик Лихи призвал пересмотреть отношения Вашингтона и Гаваны. По мнению политика, если США серьёзно настроены противостоять «влиянию» России и Китая в Западном полушарии, то необходимо сотрудничать со всеми соседями, несмотря на несогласие американской стороны с их политикой.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен