16+

Песков не смог вспомнить заслуги Мэй на посту премьера

14:25, 24 мая 2019
Тереза Мэй Тереза Мэй Фото: UK Parliament/Jessica Taylor/imago-images.de/Global Look Press

В Кремле внимательно наблюдают за политическими процессами, которые происходят в Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Такое внимание он объяснил тем, что процессы, связанные с Brexit, неминуемо сказываются на обстановке в Евросоюзе, который является главным торгово-экономическим партнёром России.

Мы, конечно, заинтересованы в предсказуемом и стабильно развивающемся партнёре, — цитирует Пескова РБК.

Вместе с тем Москва пока воздержится от комментариев предстоящей отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, отметил он.

При этом пресс-секретарь российского лидера не смог вспомнить навскидку «какие-то вехи», связанные с её вкладом в развитие сотрудничества двух стран. По его словам, лидер Консервативной партии в этом не достигла каких-либо значимых успехов.

Скорее наоборот, премьерство госпожи Мэй приходится на весьма и весьма непростой период наших двусторонних отношений, — приводит слова Пескова «Свободная пресса».

Ранее, как писал News.ru, Тереза Мэй объявила, что 7 июня покинет пост главы Консервативной партии. Это приведёт и к смене премьер-министра Великобритании. Она будет занимать должность главы британского кабмина до тех пор, пока не будет избран её преемник.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2