16+

Москва поприветствовала встречу Лукашенко с заключёнными

13:41, 12 октября 2020
Москва поприветствовала встречу Лукашенко с заключёнными Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кремль приветствует любые инклюзивные процессы на территории Белоруссии, в особенности если они инициированы президентом республики Александром Лукашенко. Так встречу лидера соседней страны с арестованными оппозиционерами прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


В субботу, 10 октября, близкий к пресс-службе президента Белоруссии Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что Лукашенко четыре часа общался с задержанными представителями Координационного совета и объединённого штаба оппозиции. Политик приехал в СИЗО, чтобы «услышать мнения всех».

Telegram-канал разместил фото, на котором во время встречи с Лукашенко запечатлены экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, его сын Эдуард, политтехнолог Виталий Шкляров, члены президиума Координационного совета оппозиции Максим Знак и Лилия Власова, а также член инициативной группы по сбору подписей штаба Бабарико Юрий Воскресенский. Содержание беседы участники встречи решили оставить в тайне.

Как отметил Песков, Россия поддерживает любой контакт и инклюзивный процесс в Белоруссии.

Тем более если процесс инициирован главой государства, — приводит слова Пескова РИА Новости.

Как ранее писал NEWS.ru, находящихся в СИЗО оппозиционеров свозили в баню после встречи в СИЗО КГБ с действующим президентом страны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен