16+

МИД РФ прокомментировал вступление Байдена в должность президента США

20:28, 20 января 2021 87
Джо Байден Джо Байден Фото: AP Photo/Andrew Harnik/ТАСС

Москва надеется на то, что новая администрация Соединённых Штатов выберет более конструктивный подход к диалогу по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3). Об этом сообщила пресс-служба российского Министерства иностранных дел.


Рассчитываем, что новая администрация США займет в диалоге с нами более конструктивную позицию и учтет все указанные выше моменты. Со своей стороны готовы к такой работе на принципах равноправия и взаимного учета интересов, — говорится в сообщении.

20 января 78-летний демократ Джо Байден стал 46-м президентом США. Инаугурация прошла на ступенях Капитолия. Новый хозяин Белого дома во время торжественной церемонии положил левую руку на Библию, которую держала перед ним супруга Джилл Байден, и произнёс президентскую клятву.

На мероприятии присутствовали бывшие президенты Билл Клинтон, Джордж Буш — младший, Барак Обама, а также экс-вице-президент Майк Пенс, который предпочёл посетить инаугурацию Байдена, а не прощальную церемонию теперь уже экс-президента Трампа. Как только Байден дал присягу, артиллерийские орудия выстрелили 21 раз, сообщал NEWS.ru.

Andrew Harnik/ТАСС

Carolyn Kaster/ТАСС

Andrew Harnik/ТАСС

Rod Lamkey - Pool via CNP/Global Look Press

Tasos Katopodis - Pool via CNP/Global Look Press

AP Photo/Andrew Harnik/ТАСС

Carolyn Kaster/ТАСС

Scott Applewhite/ТАСС

Carolyn Kaster/ТАСС

Tasos Katopodis - Pool via CNP/Global Look Press

Jonathan Ernst - Pool via CNP/Global Look Press

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2