16+

Генпрокуратура заменит Минюст в представлении РФ в международных судах

13:19, 14 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Функции Минюста по представлению интересов России в международных судах будут переданы Генпрокуратуре страны. Об этом сообщил глава ведомства Константин Чуйченко на коллегии ведомства. Его слова приводит РИА Новости.


В этом году руководством страны принято решение о передачи функций по представлению интересов России в международных и иностранных судах, арбитражах Генеральной прокуратуре Российской Федерации, — сказал министр.

Он отметил, что ведомство будет делать всё, чтобы этот процесс прошёл как можно быстрее и без сбоев. Чуйченко уточнил, что Минюст и в дальнейшем готов оказывать поддержку коллегам.

Президент России Владимир Путин согласился передать Генпрокуратуре функции представителя в ЕСПЧ. Ранее эти функции были закреплены за Минюстом. С соответствующей инициативой выступил генпрокурор Игорь Краснов. По его словам, прокуратура лучше справится с представлением в ЕСПЧ, так как там в последнее время регулярно случается «юридическая агрессия» со стороны Украины, WADA и частных лиц.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура будет жёстче отстаивать позицию России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом NEWS.ru заявил адвокат Пётр Казаков.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2