16+

Евросоюз ввёл санкции против россиян за кибератаки

17:23, 30 июля 2020
Фото: Unsplash

Европейский союз наложил новые санкции на граждан России и Китая. Причиной стали осуществляемые этими людьми кибератаки.


Ограничения коснулись четырёх россиян и Главного центра спецтехнологий Генерального штаба Вооружённых сил РФ, а также двоих граждан КНР и двух компаний из этой страны. Информация об этом опубликована в Официальном журнале ЕС.

Эти лица и организации или органы несут ответственность, оказывают поддержку или были вовлечены в кибератаки или попытки кибератак, включая попытку кибератаки против ОЗХО и кибератаки, публично известные как WannaCry и NotPetya, а также операция Cloud Hopper, — говорится в заявлении.

Санкции введены в рамках упрощённого санкционного режима объединения по отношению к кибератакам. Он был введён год назад, но ни разу не использовался.

Как ранее писал NEWS.ru, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с оценкой бизнесмена Олега Дерипаски, который заявил, что в России минимизацией негативных последствий от западных санкций занимаются всего четыре человека. По словам представителя Кремля, работу по противодействию экономическим ограничениям и решению вопросов импортозамещения ведёт «всё правительство, и всё руководство страны, и вся её промышленность».

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2