16+

Депутат призвал сейм Латвии не вмешиваться в дела России и Белоруссии

15:59, 22 февраля 2021 188
Алдис Гобземс Алдис Гобземс Фото: gobzems/facebook.com

Латвии следует занимать более нейтральную позицию по отношению к проблемам других стран, в том числе России и Белоруссии. Такое мнение высказал независимый депутат Сейма и экс-кандидат в премьер-министры страны Алдис Гобземс.


По его словам, властям республики надо больше заниматься решением внутренних вопросов. Россия и Белоруссия, по его словам, в состоянии решить внутриполитические проблемы самостоятельно.

Нам как маленькой стране надо быть более нейтральной. Я скажу цинично. Я просто хочу жить в богатой Латвии, где люди могут зарабатывать и хорошо жить. Я не хочу жить в Латвии, где мы решаем проблемы других стран. Мы в любом случае не можем их решить. Даже если бы и хотели, — цитирует Гобземса РИА Новости.

Он подчеркнул, что «с очень многим происходящим в других странах не согласен». Однако назвал достаточно большими накопившиеся внутренние проблемы, которые требуют скорейшего решения.

Европейский союз готовится в марте ввести новые санкции против российских властей из-за судебного процесса по «делу Ив Роше», в результате которого оппозиционеру Алексею Навальному был заменён условный срок наказания на реальный. ЕС грозит заморозить банковские счета ряда физических лиц и запретить им въезд в Евросоюз.

На этом фоне комиссия сейма Латвии по делам Европы утвердила позицию республики, предусматривающую поддержку введения новых санкций ЕС в отношении России.

Ранее, как писал NEWS.ru, глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис сообщил, что Эстония, Литва, Латвия и Польша ведут подготовку санкций в отношении российских чиновников и близких к власти людей, которые несут ответственность за задержание Навального и его арест.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2