18+

Ученица Тутберидзе первой в истории сделала четверной риттбергер на турнире

15:23, 19 ноября 2021
Ученица Тутберидзе первой в истории сделала четверной риттбергер на турнире Аделия Петросян Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская фигуристка Аделия Петросян, выступающая под руководством Этери Тутберидзе, первой в истории женского одиночного катания исполнила четверной риттбергер на соревнованиях. Этот элемент спортсменка выполнила во время произвольной программы на этапе Кубка России в Перми. Таким образом, в женском одиночном катании теперь представлены все прыжки в четыре оборота на турнирах.


Сначала фигуристка исполнила четверной риттбергер в каскаде с двойным тулупом, но на нём судьи усмотрели недокрут в четверть оборота. Затем ученица Тутберидзе зашла на второй риттбергер в четыре оборота, однако во время исполнения прыжка упала на лёд.

Ранее бронзовый призёр чемпионата мира 2021 года, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова первой в истории исполнила на официальных турнирах четверные тулуп, лутц и флип. Первой фигуристкой, выполнившей четверной сальхов, стала японка Мики Андо в начале 2000-х.

Также сообщалось, что российская фигуристка, чемпионка Европы и победительница финала Гран-при Алёна Косторная не смогла исполнить тройной аксель на тренировке перед стартом Гран-при Франции. В этот момент отечественная спортсменка практиковала произвольную программу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен