16+

Минспорт предложил допустить формирование сборных без учёта ряда стартов

12:19, 16 апреля 2020 32
Фото: Peter Kneffel/dpa/Global Look Press

Министерство спорта России предложило разрешить формирование национальных сборных по решению тренерских советов общероссийских спортивных федераций по видам спорта в связи с отменой и переносом соревнований.


Согласно проекту, спортсменов, которые не смогли принять участие в соревновании из-за «обстоятельств непреодолимой силы», включат в списки кандидатов в спортивные национальные сборные. В свою очередь списки формируются по итогам ряда квалификационных стартов, в число которых входит внутренний чемпионат страны.

Из-за распространения инфекции коронавируса не состоялись чемпионаты России по лыжным гонкам, биатлону, конькобежному спорту и другим дисциплинам.

Все федерации по зимним олимпийским видам спорта должны до 31 мая подать в Министерство спорта Российской Федерации на утверждение списки кандидатов в сборные команды России на следующий сезон, — сообщает пресс-служба Минспорта.

Ранее Минспорт рекомендовал отменить или перенести проведение всех официальных спортивных соревнований на территории России с 21 марта 2020 года и до особого распоряжения, а также исключить участие во всех физкультурных и спортивных мероприятиях спортсменов, тренеров и других специалистов из субъектов РФ, в которых объявлен карантин, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2