16+
Другие

Фигуристка Цурская завершила спортивную карьеру ради учёбы

12:41, 31 мая 2019 312
Полина Цурская Полина Цурская Фото: Sho Tamura/AFLO/Global Look Press

Чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016 года по фигурному катанию, победительница финала юношеской серии Гран-при в сезоне-2015/16 Полина Цурская объявила о завершении карьеры.


Об этом 17-летняя спортсменка сообщила в своём аккаунте в Instagram.

Все имеет свойство заканчиваться, вот и моя жизнь в фигурном катании подошла к концу, в жизни перед нами часто встает сложный выбор, я его сделала в сторону учебы, — написала Цурская.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все имеет свойство заканчиваться...вот и моя жизнь в фигурном катании подошла к концу Не хочется много писать, но это обдуманное решение и я думаю оно верное. В жизни перед нами часто встаёт сложный выбор и я его сделала в сторону учебы Прежде всего хочется поблагодарить каждого кто был рядом со мной на протяжении этого недолгого, но очень важного для меня периода в жизни, это мои родители, тренеры(каждого кто вложил в меня силы, душу и передал мне знания), друзья и конечно же болельщики, которые верили до последнего и поддерживали не смотря ни на что Всех люблю...СПАСИБО

Публикация от Polina_Tsurskaya (@polina_tsurskaya)

Цурская на взрослом уровне выиграла бронзовую медаль на этапе Гран-при в Японии в сезоне-2017/18. Кроме того, также на её счету три победы в финалах Кубка России и золото первенства России среди юниоров (2015/16). В 2019 году заняла 14-е место на чемпионате России. В сезоне-2018/19 она входила в состав сборной России.

Фигуристка с 2013 года тренировалась в группе Этери Тутберидзе, но в мае 2018 года перешла к Елене Буяновой.

Ранее заслуженный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе на своей странице в Instagram опубликовала подборку фотографий своих бывших подопечных, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2