Введение в России ипотеки для молодежи — это интересная идея, рассказала «Финансам Mail» доцент кафедры финансов устойчивого развития РЭУ им. Г. В. Плеханова Мария Ермилова. Так она прокомментировала соответствующую инициативу экономиста Игоря Балынина.

Финансист отметила, что такие меры нужно очень внимательно проработать перед тем, как воплощать на практике.

Параметры надо будет достаточно серьезно проработать. Если мы возьмем, что окончание вуза происходит в 21−22 года, то при условии выдачи займа тем, кто в регионе проработал 10 лет, скорее всего, мы увидим, что молодежь могла уже уехать в крупные города и даже купить там недвижимость, — подчеркнула Балынина.

Она добавила, что важно понять условия, на которых российская молодежь будет готова остаться в регионах и насколько такая льготная ипотека будет ей интересна. Эта программа может удовлетворить потребности определенной категории граждан страны, но ее критерии нужно будет определить четко, к тому же она должна быть выгодна молодым россиянам.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что необходимо честно информировать граждан России об условиях льготной ипотеки. Глава государства отметил, что люди зачастую даже не подозревают о существовании лимитов.