16+

Востоковед заявил о предрешённой победе Асада в Сирии

13:35, 26 мая 2021
Башар Асад Башар Асад Фото: Mikhael Klimentyev/Global Look Press

Шансов обойти Башара Асада на президентских выборах у его соперников нет. Всё предрешено. Об этом заявил в беседе с НСН старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ, политолог Андрей Чупрыгин.


По мнению востоковеда, шансов у оппонентов нет. Единственной возможностью оппозиции побороться за кресло президента является объединённый кандидат.

Но оппозиция не может договориться между собой. Поэтому такого кандидата нет — каждый по отдельности не в состоянии набрать необходимое количество голосов, — сказал Чупрыгин.

Политолог также подчеркнул, что в глобальном раскладе вещей для Сирии будет лучше, если Асад останется у власти. По его мнению, ещё один виток групповой борьбы в случае победы нового человека страна просто не выдержит.

В Сирии 26 мая начались президентские выборы. За пост главы государства борются действующий лидер Башар Асад, бывший государственный министр Абдалла Саллюм Абдалла и представитель патриотической оппозиции Махмуд Ахмед Мураи, возглавляющий Сирийский демократический фронт.

Ранее Великобритания, США, ФРГ, Франция и Италия призвали международное сообщество не признавать результаты президентских выборов в Сирии. По мнению руководства этих государств, выборы не будут способствовать прогрессу в разрешении политического кризиса в стране.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2