В Сирии полностью остановили железнодорожное сообщение для проверки состояния путей после землетрясения, передает агентство SANA со ссылкой на Министерство транспорта страны. В нем указывается, что ремонтные бригады в провинциях Алеппо и Латакия ведут проверку состояния железнодорожного полотна и мостов.

Движение поездов остановлено в качестве меры предосторожности, учитывая возможное повреждение путей и мостовых конструкций, — говорится в сообщении.

По последним данным, в результате землетрясения погибли 237 сирийцев, 639 пострадали.

Землетрясение произошло в ночь на 6 февраля, оно также затронуло и Турцию. На ее центральной территории, по последним данным, погибли 76 человек, пострадали 440. Турецкое агентство «Ихляс» сообщило, что из-за природного катаклизма произошел взрыв на нитке газопровода в провинции Хатай.

Свою помощь в устранении последствий, а также спасении пострадавших предложили разные страны, среди которых Россия, Азербайджан, Швеция, Италия, Израиль и другие.

Известно, что Азербайджан направит в Турцию 370 сотрудников бригаду из 370 спасателей для помощи в поисково-спасательных работах и ликвидации последствий землетрясения, а МЧС России заявило о готовности к вылету двух самолетов ИЛ-76 со спасателями.