Ближний Восток

«Сделку века» назвали планом порабощения палестинцев

13:59, 29 января 2020 52
Фото: Joshua Lott/CNP/AdMedia/Global Look Press

Предложение главы США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильских разногласий — это план порабощения палестинцев, считает пресс-секретарь турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик.


Этот план не имеет ничего общего с мирным урегулированием. Он сбрасывает со счетов законные требования палестинцев. Это исключительно план по порабощению, — цитирует Челика телеканал «Хабер тюрк».

Он отметил, что документ пытается узаконить присутствие Израиля на оккупированных землях Палестины и делает бессмысленными разговоры о безопасности.

Ранее, как писал NEWS.ru, президент США Дональд Трамп предложил способ урегулирования палестино-израильского конфликта. «Сделка века» предлагает признание израильских поселений на Западном берегу в обмен на создание государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал 28 января историческим днём.

По словам Трампа, «сделка» позволит палестинцам удвоить подконтрольные территории — сегодня они лишь де-юре принадлежат арабской администрации, но фактически заняты Израилем.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен