Фото: Stringer/XinHua/Global Look Press

Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.


По словам главы ведомства, турецкая армия понесла первую потерю во время столкновения с боевиками Рабочей партии Курдистана — сил самообороны сирийских курдов (РПК-YPG). Акар добавил, что с момента начала операции потери противника составили 227 человек, сообщает РИА Новости.

Турция начала боевые действия в САР 9 октября. За авиаударами по городам Рас эль-Айн и Тель-Абъяд последовала наземная часть операции. По данным курдских СМИ, погибли десятки человек и сотни получили ранения.

В Анкаре объяснили свои действия желанием покончить с террористической угрозой на своих границах и тем самым дать возможность вернуться домой миллионам беженцев из САР, которые находятся на территории Турции.

Ранее News.ru писал, что президент Франции Эммануэль Макрон призвал Анкару прекратить операцию как можно скорее. По его словам, она может способствовать возрождению «халифата» террористической группировки ИГ (запрещена в России) в Сирии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен