16+

Ян проиграл Стерлингу дисквалификацией за запрещённый удар

08:05, 07 марта 2021
Пётр Ян Пётр Ян Фото: vk.com/mmapetryan

Российский боец Пётр Ян (15-2) проиграл американцу ямайского происхождения Алджемейну Стерлингу (20-3) ввиду дисквалификации за запрещённый удар коленом по находящемуся в партере сопернику и лишился титула чемпиона UFC в легчайшем весе.


Стерлинг активно начал бой и дважды потряс Петра ударом коленом в дебюте боя, а затем и провёл тейкдаун. Ян поднялся без особого урона, а затем правым кроссом отправил ямайца на настил ринга и снова сбил его на землю ударом ногой, а в концовке раунда сам удивил соперника переводом в партер. Ян и в дальнейшем успешно противостоял борьбе соперника, который стал активнее идти в клинч, предварительно накидывая удары, но перевод в партер осуществил Пётр, забрав спину соперника. Однако в стойке Стерлинг продолжал удивлять и даже владеть инициативой в разменах, а в клинче Ян несколько раз сбрасывал его на землю.

Ян попытался закрепить наметившийся перелом в чемпионских раундах, но был вынужден ещё плотно перекрываться от наскоков Стерлинга. У чемпиона стали проходить жёсткие двойки, которые охлаждали пыл соперника, но в четвёртом раунде Пётр совершил ошибку, ударив коленом в голову стоящего на колене соперника. Стерлинг оказался в нокдауне, а врач не разрешил ему продолжать бой. В итоге рефери отдал победу Стерлингу в виду дисквалификации соперника.

Как сообщал NEWS.ru, российский легковес UFC Ислам Махачев победил удушением ручным треугольником в третьем раунде американца Дрю Добера на турнире UFC 259 в Лас-Вегасе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2