18+
Шоу, которого все ждали: как Емельяненко подарил праздник

Шоу, которого все ждали: как Емельяненко подарил праздник

Последний Император нокаутировал Джонсона за две минуты
01:13, 24 октября 2021
Фото: bellatormma/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Москве прошёл первый в истории турнир американской лиги смешанных единоборств Bellator, и лучшего финала для него невозможно было вообразить: Фёдор Емельяненко, как в лучшие годы, эффектной «двоечкой» отправил соперника отдыхать. Если у этого шоу мог быть идеальный финал, то это был именно он.


Перед боем за Емельяненко было страшно по одной причине — ему 45 лет. В этом возрасте абсолютно невозможно быть на пике физической формы, и сам Фёдор признался, что сейчас у него осталась лишь половина или треть былой силы. К тому же он не дрался два года, а за этот срок «ржавыми» зачастую становятся даже молодые бойцы.

Да и форма Фёдора в последние годы была такой, что в любом его бою исход мог быть всего один — нокаут в первом раунде: либо он соперника, либо соперник его. После того как Фёдор улетел в нокаут от джеба в лоб в исполнении Райана Бейдера, стало очевидно, что ни о каком серьёзном уровне уже не может идти и речи. Емельяненко находится на пороге завершения карьеры, о чём он сам и заявил. Бой в Москве мог стать для него последним, несмотря на то, что по контракту с Bellator он может провести ещё один.

Этот промоушен проводил дебютный турнир в России, в этом смысле он отстал на три года от UFC. Те уже сделали в нашей стране аж три шоу: два в Москве и одно в Питере. Bellator вообще почти во всём уступает UFC, везде второй, но только не в этом конкретном вечере. Здесь всё прошло для организаторов просто идеально благодаря Фёдору Емельяненко.

Его поединок с Тимоти Джонсоном, который моложе на 10 лет и тяжелее на 13 килограммов, продлился всего 106 секунд. К счастью для российской публики, да и для самих боссов Bellator, неизбежный нокаут случился в пользу Фёдора. После почти минутной пассивности бойцы пошли в размен, где Последний Император донёс сразу три подряд боковых удара, два из которых пришлись точно в цель. Эффектный нокаут и полный экстаз на трибунах «ВТБ Арены».

И есть ещё замедленный повтор. Эффектно, надо признать.

Фёдор традиционно был немногословен после поединка, сказал лишь самое главное:

Добрый день, дорогие мои друзья. Я счастлив, что сегодня все наши бойцы победили. И очень рад, что мы в такое сложное время смогли порадовать людей, — заявил он прямо в ринге. После первой фразы стадион буквально сошёл с ума.

Краткость и скромность — это его отличительные черты, за которые его обожают миллионы фанатов. Во времена, когда подавляющее большинство бойцов завоёвывает публику треш-током, Фёдор остаётся собой. Он действительно Последний Император, и, когда он уйдёт, смешанные единоборства останутся без босса. Без человека, благодаря которому во всём мире появилось целое поколение фанатов этого вида спорта.

Говоря о наших бойцах, Фёдор имел в виду его подопечных, с которыми он тренируется (читай — тренирует) в Старом Осколе. Все три его ученика выиграли: Кирилл Сидельников — нокаутом у Рэба Трусдэйла, Анатолий Токов — раздельным решением судей у Шарафа Давлатмуродова и Никита Михайлов — единогласным решением у Брайана Мура.

Выиграл и Усман Нурмагомедов, племянник Хабиба. Он в первом раунде задушил финна Патрика Пиетилу. Единственный неприятный момент — поражение ещё одного легендарного российского чемпиона Виталия Минакова. Его бой с Саидом Соумой был в целом равным, но в третьем раунде Виталий вывихнул палец, о чём сообщил рефери. Бой остановили, Минакову вправили палец, он хотел продолжить, но было уже поздно — рефери зафиксировал победу соперника.

Но это абсолютно не омрачило общего настроя. Фёдор победил и подарил радость буквально всем, кто пришёл в спорткомплекс. Они счастливчики, ведь московская публика, скорее всего, видела дерущимся вживую Емельяненко в последний раз.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен