16+

Заподозренный в коррупции следователь уволился из СК

20:35, 22 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Старший следователь по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СК РФ Руслан Миниахметов уволился из ведомства после обращения председателя СК РФ Александра Бастрыкина к генеральному прокурору.


Рапорт об увольнении был подан в связи с выслугой лет. Руководство удовлетворило просьбу следователя.

Как сообщает «Коммерсант», после своего задержания и неожиданного освобождения Миниахметов вернулся на работу. Его не допустили к расследованию уголовных дел и некоторое время мужчина разбирал архивы. По другим данным, он находился на больничном. По данным журналистов, следователь оценил перспективы своей дальнейшей службы и решил выйти на пенсию. Возможно, он вернётся к юридической практике в качестве адвоката.

3 июля ФСБ задержала Миниахметова за получение взятки в особо крупном размере. Сообщалось, что следствие подозревает сотрудника СК в незаконном вознаграждении от банкиров, которые обвинялись в хищениях. По данным телеканала РЕН ТВ, в последнее время Миниахметов расследовал уголовное дело в отношении бывших руководителей Национального торгового банка из Тольятти, которым инкриминировали хищение 572,9 млн рублей.

В этот же день заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление председателя СК Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Миниахметова. В СК РФ обжаловали постановление Гриня и настаивали на возбуждении уголовного дела.

NEWS.ru писал, что обвинённому в коррупции следователю были возвращены личные вещи и служебное удостоверение. 4 июля сообщалось, что у Миниахметова нет никакого процессуального статуса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2