Происшествия

Воронежцы наткнулись на закрытые выходы при эвакуации из ТЦ

19:23, 26 мая 2019 163
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пожарная тревога была объявлена в торговом центре «Максимир» в Воронеже. Во время эвакуации посетители и сотрудники ТЦ наткнулись на закрытые аварийные выходы.


По словам одной из посетительниц, когда прозвучал аварийный сигнал, она вместе с друзьями начала искать значки запасного выхода. Один из них оказался у эскалатора, однако, когда несколько человек спустились по лестнице до первого этажа, дверь на улицу оказалась закрыта. Женщина намерена пожаловаться на администрацию торгового комплекса.

Сотрудница центра так же сообщила, что спустилась по аварийной лестнице с четвёртого этажа и встретила закрытую дверь. И в том, и в другом случае люди оказались бы в смертельной западне, если бы эвакуация была экстренной.

В пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области заявили, что вызов по сигналу тревоги был, но на месте очагов возгорания не выявили, передают «Вести Воронеж».

Как писал News.ru, Московский метрополитен заявил, что информация об эвакуации через тоннель пассажиров, застрявших на Серпуховско-Тимирязевской линии, не соответствует действительности. В пресс-службе столичной подземки подчеркнули, что все доехали до станций на поездах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен