16+

Тела четырёх человек нашли на турбазе в Алтайском крае

15:32, 31 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Тела четырёх человек нашли в номере на турбазе в Алтайском крае. Среди умерших, по предварительной информации, есть ребёнок.


По данным источников «МК на Алтае», скончавшимися являются двое мужчин, женщина и десятилетняя девочка. Туристический объект находится около озера Ая. Комплекс расположен в низине, около побережья реки Катунь.

По информации портала, покойные проживали на турбазе несколько дней. Пока неизвестно, из какого региона РФ они приехали.

В последнее время из номера, где обнаружили трупы, никто не выходил. Гости не реагировали на звонки. Сотрудники турбазы считали, что граждане просто хотели отдохнуть. Когда пришло время выселения, персоналу не открыли дверь. Обеспокоенные окружающие самостоятельно вскрыли помещение и увидели четыре тела.

Источник МК считает, что смерть наступила 27 июля 2020 года, судя по состоянию трупов. По его словам, следы насильственной смерти отсутствуют. На месте происшествия работают силовики. Рабочая версия произошедшего — отравление.

Был вскрыт один из номеров, люди долго не выходили. Там обнаружили четыре тела, в том числе несовершеннолетнего ребёнка, — передаёт ТАСС со ссылкой на источник.

Агентство отметило, что региональное СУ СК РФ отказалось подтвердить или опровергнуть данные о смерти четырёх человек.

Ранее NEWS.ru сообщал, что тело туриста, пропавшего 6 июля 2020 года на вулкане Ключевской на Камчатке, обнаружено спасателями спустя 17 дней. На северном склоне Ключевской сопки, в 200 метрах от кратера вулкана у мужчины отказали ноги и он потерял сознание, как сообщил спасателям его напарник по восхождению. Предположительно, причиной такого состояния стала горная болезнь.

Такое случается из-за кислородного голодания на большой высоте (высота Ключевского — 4750 метров), усугублённого другими негативными факторами, такими как переутомление, переохлаждение, обезвоживание организма и так далее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2