Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Неизвестные злоумышленники напали на пациентов травмпункта в Стерлитамаке. По данным очевидцев, один из нападавших является действующим сотрудником Отдела собственной безопасности МВД по Республике Башкирии.


Конфликт начался в ночь с 5 на 6 октября в ночном клубе «Большой». Оттуда в учреждение доставили двух мужчин с травмами. Их оппоненты, судя по всему, проследили за ними и ворвались в травмпункт.

Медики смогли затащить одного из пострадавших в операционную и закрыться там, однако преступники сломали дверь и атаковали врачей и санитаров. Сотрудникам учреждения удалось вызвать наряд полиции, но драка продолжилась, несмотря на присутствие стражей порядка.

В настоящее время, по словам очевидцев, полиция пытается замести следы инцидента. В частности, силовики отмыли кровь со стен травмпункта, а также начали оказывать давление на медперсонал.

В МВД Башкирии заявили, что по факту драки проводится служебная проверка, передаёт «Независимая уральская газета».

Ранее News.ru писал, что уголовное дело завели на сотрудников полиции в Ульяновске, которые избили 32-летнего местного жителя Артёма Панфилова и его семилетнюю дочь. Мужчина пришёл с ребёнком в районный отдел МВД, чтобы написать заявление о краже.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен