Происшествия

Школьник в Пензе скончался после урока английского

10:57, 24 января 2020 101
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В одном из лицеев на территории Пензы 23 января произошла трагедия. Во время урока английского языка 15-летний школьник плохо себя почувствовал и потерял сознание. Подростку вызвали бригаду скорой помощи. Мальчик скончался в реанимобиле по пути в больницу.


О случившемся журналистам сообщили представители экстренных служб Пензенской области. Отмечается, что утром за несколько часов до трагедии ученик на самочувствие не жаловался.

Как отметили в региональном управлении СК РФ, в настоящее время проводится проверка по факту смерти несовершеннолетнего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Также делом о смерти подростка занялись сотрудники областной прокуратуры.

В ведомстве проверят достаточность мер профилактики в отношении состояния здоровья ребёнка со стороны образовательной организации и, в первую очередь, родителей, — приводит РИА Новости слова старшего помощника прокурора Пензенской области Светланы Артамоновой.

Как ранее писал NEWS.ru, труп 15-летнего мальчика был найден в селе Баяга Таттинского улуса Якутии после новогодней ночи. Местные следователи проверяют причины смерти ребёнка.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен