Происшествия

Родителей избившего сверстника подростка обязали выплатить компенсацию

17:57, 25 мая 2020 32
Фото: Siegfried Kuttig/imageBROKER.com/Global Look Press

Родители подростка, который в Москве избил своего сверстника, должны будут выплатить пострадавшему почти 65 тысяч рублей в качестве компенсации. Соответствующее решение принял Бутырский суд столицы, сообщил журналистам пресс-секретарь инстанции.


Отмечается, что несовершеннолетний хулиган избил своего сверстника на автобусной остановке. Он ударил пострадавшего подростка в лицо, в результате чего у него образовалась гематома правой окологлазной области, произошло кровоизлияние правого глазного яблока, перелом глазной орбиты и сотрясение мозга.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. В отношении нападавшего назначили принудительные меры воспитательного воздействия. Хулигана отдали под надзор родителей. Его дело отправили в отдел столичной полиции по делам несовершеннолетних.

После этого в суд с гражданским иском обратились родители пострадавшего мальчика. Они потребовали взыскать с семьи хулигана 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и расходов на медикаменты.

Суд постановил взыскать расходы на приобретение лекарств в размере 4505 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, расходы на оплату юридических услуг в размере 10 тысяч рублей, — приводит РИА Новости сообщение от пресс-секретаря Бутырского суда.

Как ранее писал NEWS.ru, 13-летний москвич, который хотел поразить мать новым трюком, погиб на турнике.

Школьник 23 мая находился один дома. Мать подростка отправилась на почту за посылкой. По словам женщины, сын остался дома и планировал новый трюк якобы для того, чтобы напугать её.

Добавьте наши новости в избранные источники