Яйца могли стать причиной массового отравления курсантов МВД в Ставрополе, заявила в беседе с NEWS.ru нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич. По ее словам, молодые люди, вероятно, заболели сальмонеллезом.

Ивашкевич пояснила, что сальмонеллез опасен из-за обезвоживания и бактериемии. Последнее, по словам эксперта, бывает очень редко.

Это когда бактерии проникают в кровоток, что может вызвать сепсис — потенциально смертельное состояние, — сказала врач.

Нутрициолог пояснила, что человек заражается сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения. В список входят яйца, сыры, мясо птицы, непастеризованное молоко и молочные продукты, необработанные овощи и фрукты.

Ранее Telegram-канал Mash сообщал, что курсанты МВД в Ставрополе были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. По информации источника, всего отравился 21 человек. Канал отмечает, что курсанты пожаловались на слабость, рвоту и тошноту после посещения завтрака в столовой. Пострадавшим, по данным источника, от 17 до 19 лет. Официальной информации пока не поступало.