18+

Экс-профессор СПбГУ погиб при пожаре в квартире в Санкт-Петербурге

Экс-профессор СПбГУ Яранцев погиб при пожаре в квартире в Санкт-Петербурге
17:50, 04 января 2022
Экс-профессор СПбГУ погиб при пожаре в квартире в Санкт-Петербурге Владимир Яранцев Фото: yaranzev/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший профессор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), историк Владимир Яранцев погиб в возрасте 71 года при пожаре в своей квартире в Северной столице, сообщает KP.RU. Вместе с учёным в ней находилась его жена, которая была доставлена в реанимацию НИИ имени Джанелидзе с сильными ожогами и острым отравлением дымом. Женщина находится в тяжёлом состоянии.


После пожара, возникшего на втором этаже пятиэтажного дома 63, корпус 3 на Дачном проспекте, обнаружено тело Яранцева Владимира Николаевича, уроженца города Москвы, 1950 года рождения, рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Квартира, в которой проживали супруги, была захламлена. У Яранцева была сломана нога. Учёный и его жена в последнее время не выходили из квартиры, вели затворнический образ жизни из-за состояния здоровья и пандемии коронавируса. К концу 2021 года самочувствие Яранцева ухудшилось, пишет издание.

Одним из известных трудов учёного стала энциклопедия «Три века Санкт-Петербурга». Яранцев был автором статей и редактором. После смены руководства вуза научный коллектив распустили, а его самого освободили от должности профессора Института филологических исследований.

Ранее стало известно, что произошёл пожар в многоэтажном доме на Кавказском бульваре на юге Москвы. Жертвами возгорания стали три человека. Тело одного из них было найдено под окнами дома, двух других погибших обнаружили при разборе завалов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен