Происшествия

На Урале врач скорой помогла пациенту с ВИЧ и попала в больницу

17:44, 25 февраля 2020 23
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Фельдшера скорой помощи из Челябинской области направили в центр по профилактике и борьбе со СПИДом после того, как ей на лицо попала кровь ВИЧ-инфицированного пациента. Инцидент произошёл в городе Златоусте.


Огласке произошедшее предала депутат заксобрания региона Ольга Мухометьярова, которая узнала об этом случае от матери медика.

Как следует из рассказа, бригада скорой помощи возвращалась с вызова, когда поступил новый вызов, об избитом мужчине в подъезде одного из многоквартирных домов. Когда врачи оказывали помощь пострадавшему, у того на голове лопнула гематома, а кровь брызнула в лицо девушке, попав ей в глаза.

Мужчина сообщил, что он ВИЧ-инфицированный. Однако в скорой не оказалось специального препарата для профилактики ВИЧ. Не нашли его и в близлежащем роддоме, передаёт РИА Новости.

В региональном Минздраве, однако, уверяют, что в больнице Златоуста имеются необходимые препараты для оказания экстренной помощи для постконтактной профилактики ВИЧ-инфекции. Однако в министерстве затруднились объяснить, почему фельдшер не получила препарат своевременно.

Сейчас фельдшер находится под наблюдением врачей.

Ранее в Пермском крае, как писал NEWS.ru, врач поликлиники отказалась принимать пациента с ВИЧ. Она убежала в регистратуру и потребовала, чтобы мужчина не приближался к ней, чтобы не заразиться.

Добавьте наши новости в избранные источники