16+

На территории Тувы произошло землетрясение

10:38, 06 марта 2021
Фото: Ivan Damanik/Global Look Press

В субботу, 6 марта, на территории Республики Тыва произошло землетрясение магнитудой 3,6. Подземный толчок был зафиксирован в 265 км восточнее Кызыла. Об этом журналистам сообщили специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН.


По имеющейся информации, землетрясение произошло в 08:44 мск. Координаты подземного толчка — 51,85 градуса северной широты и 98,29 градуса восточной долготы.

По шкале MSK-64 в эпицентре землетрясения интенсивность была зафиксирована на уровне 4,3 балла. Подземные точки, в том числе достаточно сильные, периодически происходят в Туве, где значительная сейсмоактивность сохраняется с конца 2011 года, передаёт «Интерфакс-Сибирь».

Как ранее писал NEWS.ru, на территории нескольких областей Узбекистана в ночь на субботу, 6 марта, произошли два землетрясения. Магнитуда катаклизмов составила 4,4 и 4. Об этом журналистам сообщили представители Центра сейсмопрогностического мониторинга Узбекистана при МЧС республики.

Первое землетрясение произошло в 02:52 по местному времени. Как уточняется, эпицентр находился в Пскентском районе Ташкентской области. Очаг — 10 км, магнитуда — 4,4.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2