На юге Сахалина оторвало льдину с рыбаками-любителями. На момент ЧП на льду находились порядка 40 человек. В настоящее время их уносит в море, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Днём 1 марта в районе села Охотское Корсаковского района произошёл отрыв прибрежного льда, на котором, по предварительной информации, находятся около 40 человек, — говорится в сообщении.

На помощь рыбакам из Южно-Сахалинска выдвинулась группа спасателей со снегоходами и лодками «Фаворит», а также оперативные службы Корсаковского района, в том числе сотрудники Госинспекции по маломерным судам.

На Сахалине около 40 рыбаков унесло на льдине в мореФото: МЧС России Главное управление по Сахалинской области

В МЧС отметили, что рыбаков предупреждали о возможном образовании новых трещин в припае в заливе Мордвинова и просили не выходить на лёд.

15 января льдина с рыбаками оторвалась в окрестностях села Балаганное в Ольском округе Магаданской области. В открытом море оказалось восемь человек. К спасательным работам были привлечены 16 человек и семь единиц техники. Очевидец происшествия сообщил в соцсетях, что лёд оторвало буквально за одну минуту. Сам он успел выбраться, проехав на снегоходе по воде.